您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:162篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 澳门银河在线娱乐 > 综合资讯 >

探秘中国最北的"北极哨所" 零下50度建十公里铁丝网

发布时间:2019.01.11 作者:主页 来源:http://indianjewelryobserver.com 浏览:
初秋的漠河北极村。李文学摄 初秋的漠河北极村,美得令人沉浸。中国纬度最高、位置最北的哨所——“北极哨所”就驻扎在这里。三十多年前,这里只要星星点点的几排木刻楞房,后来铁路修到这里,哨所的官兵在林海雪原上支起帐篷,垒起“地火龙”,用松木杆铺成床,把炮弹箱当办公桌,把木头墩当凳子,克制了常人不可思议的困难。 如今,虽然疆域办理工做难度加大,但有了视频监控系统,官兵足不出户就能将江中情况尽收眼底。遇到突发情况,连队的快反分队乘坐巡查车和摩托雪橇,几分钟就能抵达出事地点。 冬季,江面结成厚厚的一层冰,哨所所在的连队会提早召集连队全体官兵,在严寒中花一个月的时间筑一道长达十多公里的铁丝网,避免游客误越界。驻守哨所的官兵王成功说,生活虽单调,天气虽恶劣,却也磨炼了他们钢铁般的意志。 连队的巡查车。李文学摄 连队官兵在江边巡查,途经漠河北极村标记性石碑“神州北极”。李文学摄 冬日,连队官兵在冰面上巡查,全连官兵花了一个月的时间才将长达十多公里的铁丝网栏建成。“北极哨所”供图 连队官兵巡查途中向上级陈述情况。“北极哨所”供图 连队官兵在林中巡查,身上衣物重达10斤。“北极哨所”供图 连队的快反分队乘坐摩托雪橇,反响速度很快。“北极哨所”供图 巡查官兵在江面巡查,避免游客误闯国界。“北极哨所”供图 在漠河北极村,冬季最冷可达-52.3℃。“北极哨所”供图 夕阳下,连队官兵不雅察江面情况。“北极哨所”供图 做者 | 谢诗佳 来源 | 中国军网 感觉不错请点赞,转载请说明出处! 本期编审:胡君华 责任编纂:杨清刚 杜海丰
0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论