您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:147篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 澳门银河在线娱乐 > 综合资讯 >

美媒称日本潜艇现身南海向中国发信号 试图突破界限

发布时间:2018.11.16 作者:主页 来源:http://indianjewelryobserver.com 浏览:
参考动静网9月20日报导 美国《纽约时报》网站9月18日刊载题为《日本通过潜艇在南中国海发出信息》的文章称,一艘日本潜艇近日参与了在南海举行的军事演习,目前正在越南停止访问。阐发人士认为,随着与合作敌手关系的开展,日本正试图打破界线。 文章称,日本17日异乎寻常地颁布发表其举行了演习,参与演习的还包罗两艘摈除舰和一艘直升机护卫舰。防卫省说,此次演习不针对特定国家。但阐发人士说,这是在向中国发出明确信息。 文章认为,这艘名为“黑潮”号的潜艇17日开端对越南停止为期5天的停靠港口访问。 文章称,就在日本举行演习的同时,日本与中国的关系却在升温。安倍晋三辅弼方案下月访华。 文章称,阐发人士认为,随着与合作敌手关系的开展,日本正试图打破界线。 文章援引美国夏威夷大学马诺分校研究亚洲问题的助理传授克里斯蒂·戈韦拉的话说:“我认为,这是目前两国关系复杂性的一个很好例证。日本和中国是互相依赖的,确实能够从相互身上获得很多好处,但同时也存在一些实在的问题和紧张关系。” 文章援引金泽工业大学传授伊藤利幸的话说:“过去,日本把其他国家要么视为伴侣,要么视为仇敌。如今日本末于成熟了,右手握手,左手握拳。这在20年前是不成想象的。” 在报道会上被问及日本的演习时,中国外交部发言人耿爽说,中国和东盟国家正在努力于推进“南海行为原则”商量。他催促有关域外国家尊重地域国家通过对话和平处理南海问题的勤奋,“不要做损害地域和平不变的事”。 文章称,日本海上侵占队暗示,“黑潮”号潜艇本周停靠金兰湾港口的次要目的是“与越南停止友好交换”。在访问期间,潜艇人员将与越南同行聚餐和踢球。 文章称,阐发人士认为,日本潜艇停靠越南的意义远不止这些。兰德公司政治学家杰弗里·W·霍尔农说:“日本正在与那些跟中国存在领土争端的国家接触。这是在向中国发出信号,即我们正在主动接触,加强与他国的宁静合做。”
0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论