您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:97篇淘宝推广资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 澳门银河在线娱乐 > 综合资讯 >

我驻英大使批域外大国南海耍枪弄棒:勿低估中国决心

发布时间:2018.10.01 作者:主页 来源:http://indianjewelryobserver.com 浏览:
原题目:我驻英大使批域外大国南海“耍枪弄棒”:任何人都不要低估中国的决心 [环球时报特约报道 陈欣]本地时间19日,中国驻英国大使刘晓明在出席英联邦年度外交官培训会时发演出讲,批评一些域外大国派军舰和飞机不远万里来南海造造事端,并强调任何人都不要低估中国维护南海和平不变的决心。香港《南华早报》评论说,这番言论明显是在鞭挞近来在南海开展军事动作的西方国家。 据《南华早报》20日报导,刘晓明在演讲中暗示,最近中国与东盟各国已就“南海行为原则”单一商量文本草案达成一致。这充实说明,地域国家有自信心、有才能、有聪慧妥善处置好南海问题。但令人不解的是,一些域外大国似乎其实不想看到南海风平浪静,他们派军舰和飞机不远万里来南海造造事端,放着广阔宽阔的南海航道不走,偏要打着“航行自在”灯号不法进入中国岛礁邻近海域“耍枪弄棒”,进犯中国主权,威胁中国宁静,毁坏地域和平不变。 《纽约时报》称,最近几个月,英国和法都城调派军舰通过南海,这反映了美国的盟友们遏造中国大志的勤奋。《南华早报》说,上月底,英国“海神之子”号船厂运输舰擅自不法进入中国西沙群岛领海,被中方视做“搬弄行为”。上周,一艘日本潜艇和3艘水面舰艇在南海海域集结。在特朗普治下,华盛顿加大在南海“航行自在”动作的力度,并呼吁其他国家参加,共同挑战中国在南海的领土主张。 刘晓明在19日的演讲中强调,航行自在绝不是“横行自在”,绝不是乱闯别国领海、进犯别国主权的自在。他说,这样的“自在”必需避免,不然南海将无宁日。任何人都不要低估中国维护国家主权、宁静和开展利益的意志,任何人都不要低估中国维护南海和平不变的决心。《南华早报》评论称,中国外交官操纵国际场所和媒体,为中国外交政策发声。
0
赞一个
关键词:

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论